Эффективный тайм-менеджмент: советы студента

1584

Студент выпускного курса исторического факультета СВФУ Антон Васильев продюсирует молодежные проекты на НВК «Саха» и активно занимается молодежной политикой. Он рассказал о плюсах трудоустройства во время обучения, работе на телевидении и первых шагах в политике.


СВФУ – это головной вуз республики, один из ведущих университетов Дальнего Востока. Я понимал, что alma mater, откуда начали свой жизненный путь многие известные общественные, политические деятели, успешные люди, лучший вариант для реализации планов. Университет готовит высококлассных профессионалов разных сфер, дает возможность раскрыть таланты, «soft» компетенции и хорошие возможности для карьерного роста.

Университет полностью оправдал ожидания – на протяжении пяти лет студенчества раскрыл свой потенциал. С первого курса практикую технику тайм-менеджмента, поэтому было время и для занятий спортом, и на отличную учебу, работу, активную общественную деятельность.

На протяжении всего студенчества веду различные мероприятия – начиная от развлекательных, заканчивая официальными. Был конферансье встреч, конференций и событий университетского, дальневосточного и международного уровней. На втором курсе в течение года работал ведущим телепрограммы «Я – молодой» на НВК «Саха».

В этом году заканчиваю исторический факультет по направлению педагогическое образование с двумя профилями подготовки «История и право». В прошлом году трудоустроился на НВК «Саха» продюсером молодежных проектов. Хотя и не по специальности, но полученные знания и навыки во время обучения и активной студенческой жизни помогли найти свою нишу в телевизионной индустрии.

Летом прошлого года с группой энтузиастов организовали творческое молодежное объединение «AYAR». Занимаемся производством медиаконтента, например, один из наших проектов – это «Куерчэх шоу». Работаем своими силами, ни от кого не ждем финансовой поддержки, сами все продумываем, снимаем, находим героев, выпускаем готовый продукт.

Продюсирование – это мое, оно дает возможности самореализации. Во время работы я знакомлюсь с большим количеством творческих и талантливых людей, налаживаю контакты. Это очень интересно.

Помимо творчества занимаюсь общественной деятельностью, являюсь председателем Молодежного парламента при Госсобрании (Ил Тумэн) Якутии. Это официальный орган, состоящий из 70 членов, которые работают на общественных началах. Мы работаем с инициативной молодежью, продвигаем их, разрабатываем рекомендации к рассматриваемым законопроектам.

Одной из наших гордостей является то, что наша инициатива, идея о Республиканском законе «О патриотическом воспитании в РС(Я)» успешно прошла первое чтение. Второй важный момент – наши предложения рассмотрены и приняты в Федеральном законе «О молодежной политике».

Будущим абитуриентам пожелаю быть активными, проявлять инициативу, быть надежными людьми. Помните, что вы уже взрослые и на вас лежит ответственность за ваше будущее. И главное не переставайте мечтать!

Справка

Антон Васильев – студент 5 курса исторического факультета СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: