Как улучшить свои профессиональные компетенции?

291

Студент геологоразведочного факультета СВФУ Егор Халгаев успешно совмещает учебу и работу в Институте благородных металлов и алмазов СО РАН. Еще он успевает заниматься наукой. Как везде успевать и добиваться хороших результатов?


Главное – понять свою сферу деятельности. С детства люблю горы, со школы интересуюсь наукой – участвовал в конференциях, олимпиадах. В старших классах уже решил, что поступлю в СВФУ, и подал документы только на геологоразведочный факультет. На третьем курсе во время производственной практики в институте благородных металлов и алмазов удостоверился в своем правильном выборе и договорился о дальнейшем трудоустройстве.

Непрерывная производственная практика, полевые работы с учеными помогли прокачать профессиональные компетенции. В этом году заканчиваю специалитет, стану дипломированным геологом. Продолжу работу в ИГАБМ, параллельно планирую поступить в магистратуру, затем в аспирантуру. Хочу связать жизнь с наукой.

Одним из достижений этого года является диплом третьей степени Общеуниверситетской научной конференции студентов «Аммосов-2021». Выступил с докладом «Методика изучения самородного золота в поле и в лаборатории». Рассказал об этапах работы с горной породой, какие замеры берутся, как отбирается золото и сульфиды из шлиха. Этот проект непосредственно связана с моей специализацией. Можно сказать, наглядное пособие того, чем я занимаюсь.

Пожелаю школьникам, будущим абитуриентам, студентам не бояться экспериментировать, искать свою нишу в творчестве, спорте, науке и жизни. Заниматься любимым делом – это удовольствие, которое приносить пользу и доход.

Справка

Егор Халгаев – студент пятого курса геологоразведочного факультета СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: