Для чего студенту наука: учимся быть лучше

977

Студентка Института естественных наук СВФУ Нарыяна Кардашевская намерена связать жизнь с наукой и уверена, что при грамотном планировании можно не только успешно совмещать учебу с научной деятельностью, но и выкроить свободное время для хобби. Какие плюсы дает наука и как планировать свои дела и досуг?


Наука дала мне колоссальный опыт: умение ориентироваться в большом потоке информации, творчески мыслить и выступать на публике. А также помогла стать компетентным специалистом. Отмечу и не менее приятные возможности – новые знакомства с интересными людьми, путешествия во время конференций и научных стажировок, стипендии, гранты.

Научная деятельность – это не только серьезные исследования. Помню забавный случай из практики: однажды мы с моим руководителем Владилиной Владимировной Корякиной не смогли найти подходящую посуду для предстоящего эксперимента и купили три банки детского пюре большого размера. И не на пустой желудок пришлось есть эти пюре, помню, за окном было +30С. Было потом сложно работать.

Мне легко далось планирование времени благодаря хорошей подготовке в школе. Училась я в физико-техническом лицее, где все дни были очень насыщенными, коллектив лицея стремится помочь реализоваться каждому не только в учебной, научной сфере, но и в спортивной, и творческой. Также программа обучения на химическом отделении нашего университета продумана так, что научная деятельность теперь уже неотъемлемая часть нашей жизни.

Справка

Нарыяна Кардашевская – студентка химического отделения Института естественных наук СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: