Полстраны ради учебы: специалист из Тулы о переезде на Дальний Восток

1310

Магистрант Финансово-экономического института СВФУ Максим Проничев из Тульской области изучает управление человеческими ресурсами. Обучается первый год – заочно, работает над курсовой по теме автоматизации системы обучения персонала на предприятии. До этого он получил образование по специальности психолога в Туле.


Только на Дальнем Востоке можно получить качественное образование по узкой специализации, связанной с человеческими ресурсами, в сфере горного дела. При выборе вуза я подробно ознакомился с СВФУ – изучил разные источники и понял, что для меня якутский университет котируется, в частности, предлагает обширную программу обучения.

Я поступил в СВФУ, чтобы углубиться в тему, которая мне интересна. Кроме того, уверен, магистратура поможет в движении по карьерной лестнице. Последний фактор, сподвигший меня на получение второго высшего образования – саморазвитие.

По окончании магистратуры планирую продолжить работать в Якутске – на сегодня я занят в сфере управления кадрами. Психолог и менеджер по управлению персоналом – схожие профессии, второго без первого нет.

Студентам советую слышать и слушать своих преподавателей. Самое главное в обучении, которое дает университет – знания, их дают именно преподаватели. Также читайте книги советских авторов по профессии: советская литература – корень науки, и чем она старше, тем корень тверже.

Справка

Максим Проничев – магистрант 1 года обучения Финансово-экономического института СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: