Как совмещать музыку и медицину: DJ Vazeqq – о своем будущем в медицине

523

Многим ценителям клубной музыки в Якутске хорошо знакомо имя DJ Vazeqq, но мало кто знает, что молодой человек выбрал профессию медика и сейчас работает в ковидной реанимации. Василий Слепцов – именно так зовут DJ Vazeqq – сейчас учится на 1 курсе ординатуры в Медицинском институте СВФУ.


Свой путь в медицине начал с ковидной реанимации. Молодой человек не остался в стороне от пандемии и вместе с коллегами бросился на борьбу с вирусом. Василий стал одним из героев выставки «Университет героев», который в День студента презентовали в историческом парке «Россия – моя история».

В музыку я пришел случайно. Будучи школьником, увидел живое выступление любимого артиста. Я понял, что это просто диджей сет, то есть, грубо говоря, включение одного трека за другим. Ну, и подумал: «А я сам так не смогу что ли?», и заказал для начала простенький контроллер.

К моему удивлению, диджеинг оказался увлекательным занятием, к тому же, с богатой культурной историей. Спустя какое-то время я написал организатору Open Space Festival, что хочу поиграть там. Так и завертелось.

Мне настолько нравится то, чем я занимаюсь, что я всегда без проблем нахожу время для музыки, могу часами искать альбомы и треки для своих сетов. Большое значение в этом имеет и окружение – меня вдохновляют люди, которые не боятся открыть для себя новое и генерируют крутые идеи.

При этом музыкантом себя называть я отказываюсь – музыканты создают музыку, а диджей ее сводит.

В будущем вижу себя в медицине. Музыка – это все равно больше хобби, поэтому медицина, конечно, всегда на первом месте. Но диджеинг – это такая эмоциональная разгрузка. Когда ты играешь сет в хорошей толпе, подбираешь хорошую музыку, то просто получаешь кучу позитивной энергии, которая потом тебя держит в тонусе.

Справка:

Василий Слепцов – ординатор 1 года анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Медицинского института СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: