Чем вдохновляются медики: говорят студенты

343

Медицина считается одной из самых привлекательных и вдохновляющих профессий в мире. Но откуда черпают вдохновение будущие врачи? Студентка третьего курса МИ СВФУ Татьяна Васильева рассказала, чем привлекла ее медицина и с каких героев берет пример.


Медицина привлекает меня своей многогранностью и гуманной целью. Здесь важны и личные качества, и креативность с логикой, и теоретическая база и, конечно, практические навыки. Я люблю людей. И хочу проявить свою любовь так – хорошей учебой для дальнейшей хорошей работы.

Во внеучебное время я люблю разбираться с техникой и писать маленькие рассказы, стихи. Пишу для себя, для близких, не претендуя на звание поэта. Нравится чувство, когда заканчиваю – как будто ставлю точку не только на листе, но и в жизненной ситуации.

Из последних прочитанных по учебе книг – «Медико-биологическая статистика» Стентона Гланца. Очень понятная и легко написана, а это редкость для медицинской статистики. Для души – «Дерево растет в Бруклине» Бетти Смит. Трогательная.

Примером для меня является Полина Шило – молодой, но невероятно компетентный и перспективный онколог-химиотерапевт. Также она совмещает работу в Высшей школе онкологии, передавая свои знания будущим онкологам. Меня восхищает ее неравнодушие, трудолюбие, целеустремленность и открытость к миру.

Будущим студентам мединститута пожелаю удачи и гармонии. Находите баланс между учебой и отдыхом, без перевеса в какую-либо сторону. Не бойтесь браться за какую-то работу – главное начать. Задавайте вопросы преподавателям и не бойтесь ошибаться, мы ведь только учимся, это нормально.

Справка:

Татьяна Васильева – студентка третьего курса Медицинского института СВФУ

Рекомендуем: