Спортом единым: как превратить хобби в профессию

246

Журналист Власий Сергеев рассказал «Нашему университету» о студенчестве на филфаке, футбольных победах и ярких событиях лет в вузе.


Я со школьных лет любил футбол – всегда гонял мяч и смотрел матчи. Когда поступил в вуз, сразу решил собрать команду. Это была нелегкая задача, ведь я поступил на филфак, где мальчиков традиционно меньше. Однако постепенно мне удалось собрать вокруг себя единомышленников, и через несколько сезонов упорных тренировок парни с филфака достойно красовались в середине турнирной таблицы. Наши скромные победы для меня были радостью. Любые победы, пусть даже небольшие, всегда важны.

Футбол присутствует в моей жизни и сейчас – теперь я уже не только играю в футбол, но и комментирую матчи, а также оказываю информационную поддержку футбольному сообществу Якутии. Спорт всегда был для меня важен. То, что я хочу связать жизнь со спортивной журналистикой, понял на третьем курсе, когда во время практики попал в спортивную редакцию и решил, что по окончанию учебы стану работать именно в этом направлении.

Однако работать по специальности я начал тогда же, на третьем курсе. Я скучаю по студенчеству. За пять лет многое произошло: я встретил будущую супругу, познакомился со многими близкими товарищами, начал работать и зарабатывать.

Студентам советую стремиться реализоваться в разных направлениях – не обязательно в учебе, но, может быть, в спорте, творчестве и так далее. В студенчестве стоит как можно больше участвовать в мероприятиях, которые проводятся в вузе, поскольку это дарит опыт, эмоции и общение с людьми. В достижении успеха в любом деле важна, прежде всего, преданность своему делу. Нужно заниматься тем, что любите, тогда обязательно добьетесь успеха!

Справка:

Власий Сергеев – выпускник филологического факультета СВФУ, спортивный журналист НВК «Саха»

Текст подготовила: Туяра ПАВЛОВА
Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: