Учимся и развиваемся правильно: советы активистки

493

Студентка третьего курса кафедры рекреационной географии и туризма Института естественных наук СВФУ Диана Никифорова считает, что пандемия учит людей рационально распределять время. Как выбрать свою будущую профессию и какие плюсы может предложить студенчество?


При выборе профессии руководствовалась перспективами и возможностями будущей специальности и совместила это все со своими интересами. Считаю, что сделала правильный выбор.

При выборе университета главным для меня было высокое качество образования. Поступив в СВФУ, мои ожидания оправдались на все сто. Преподаватели института – настоящие профессионалы, которые умеют подать материал интересно и доступно. Они помогают, поддерживают нас. И еще одним большим плюсом поступления в СВФУ было то, что можно получить качественное образование, не выезжая за пределы республики.

Однозначно, пандемия научила рационально распределять время. Обучение дается тяжело, особенно сейчас – во время дистанционного обучения. Для моей профессии очень важна практическая часть обучения. Сидя дома никак не восполнить это, поэтому для освоения материала необходимо дополнительно самостоятельно заниматься, черпать информацию из других источников. Очень много времени провожу за ноутбуком.

Свободное время трачу на общение с друзьями и близкими. Занимаюсь общественной деятельностью, состою в профсоюзной организации студентов института. Стараюсь развивать себя и в других отраслях занимаюсь в театре мод «Кампус».

Самое лучшее в студенчестве – это возможность обрести верных друзей. Также университет – это самая лучшая площадка для самореализации своих идей. Главное активно участвовать в жизни университета, хорошо учиться и полностью насладиться студенчеством.

Быть студентом СВФУ – значит обеспечить себе хорошее и процветающее будущее.

Справка:

Диана Никифорова – студентка третьего курса кафедры рекреационной географии и туризма Института естественных наук СВФУ

Текст подготовила: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: